Я не открою большой секрет, сказав, что куры, выращенные на птицефабриках, буквально напичканы гормонами, антибиотиками и прочей химией.

А перед реализацией в магазинах их дополнительно обрабатывают консервантами, чтобы увеличить срок хранения. Это касается как целых куриных тушек, так и отдельных частей: голеней, бедер, крыльев и т.д.

Магазинную курицу обязательно вымачиваю в этом рассоле. Рассказываю, как избавиться от вредных веществ, которыми напичкано куриное мясо

Раньше я просто мыла курицу и сразу приступала к её готовке. Пока однажды родственница не посоветовала мне предварительно вымачивать куриное мясо в специальном растворе.

Рассказываю, как, использовав всего 3 ингредиента, вывести из курицы вредные вещества.

Полностью убрать из курицы все антибиотики, химию и консерванты не возможно, но значительно сократить их количество, делая мясо более безопасным и полезным реально.

Готовлю рассол

Для приготовления рассола мне понадобится:

  • холодная вода – 1 литр
  • соль поваренная – 3 ст.л.
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Магазинную курицу обязательно вымачиваю в этом рассоле. Рассказываю, как избавиться от вредных веществ, которыми напичкано куриное мясо

Я переливаю воду в большую миску и всыпаю в неё соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваю воду до полного растворения соли.

Магазинную курицу обязательно вымачиваю в этом рассоле. Рассказываю, как избавиться от вредных веществ, которыми напичкано куриное мясо

Затем выкладываю в миску с рассолом куски курицы или целую тушку и оставляю мясо вымачиваться на 3 часа.

Магазинную курицу обязательно вымачиваю в этом рассоле. Рассказываю, как избавиться от вредных веществ, которыми напичкано куриное мясо

Важно! Необходимо, чтобы курица была погружена в рассол целиком. Если тушка большая, то можно увеличить количество ингредиентов для рассола в 2-3 раза.

Через 3 часа я просто промываю курочку под проточной холодной водой и приступаю к её готовке.

Магазинную курицу обязательно вымачиваю в этом рассоле. Рассказываю, как избавиться от вредных веществ, которыми напичкано куриное мясо

Совет. Если в помещении довольно тепло или вы собираетесь вымачивать птицу большее время, то обязательно уберите ёмкость с рассолом и курицей в холодильник.

Магазинную курицу обязательно вымачиваю в этом рассоле. Рассказываю, как избавиться от вредных веществ, которыми напичкано куриное мясо

Важно! Куриное мясо при вымачивании в рассоле берет небольшую часть соли в себя. Учтите это, когда будете солить блюдо во время готовки.

Вот так в домашних условиях я избавляюсь от вредных веществ, содержащихся в курином мясе. А в качестве бонуса получаю более нежную, сочную и мягкую курочку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: