Паста — поистине итальянское блюдо.

Ее подают под разными соусами, с мясом и без. Жители Италии могут есть ее каждый день, и это не удивительно. Как можно устоять перед тарелкой аппетитной сливочной пасты. Рожки, бантики, спирали, ракушки — выберите форму макарон сами или с ребенком. Он это точно оценит и с радостью съест всё. Изюминка этой пасты — соус. Запеченный перец, смешанный со сливками, придает блюду приятный оттенок и восхитительный вкус. Попробовав раз, вы точно полюбите этот рецепт пасты.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Чеснок 6 зуб.
  • Макароны 300 г
  • Пармезан 40 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.

Как приготовить макароны со сливочным соусом




  1. Вымойте и обсушите перец. Зубочисткой проколите его в нескольких местах. Противень застелите фольгой и выложите перец и неочищенный чеснок.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте чеснок 15 минут, перец — 25–30 минут, чтобы он стал мягким.
  3. Поместите перец в пакет и плотно закройте. Через 15–20 минут очистите его от кожуры и семян.
  4. В блендере перетереть перец и очищенный чеснок в однородное пюре, добавить сливки, соль и специи. Хорошо перемешать.
  5. Вскипятите большое количество воды, посолите и закиньте пасту. За 2–3 минуты до готовности снимите с огня, слейте воду и добавьте масло.
  6. Влейте соус в макароны и перемешайте. Прогрейте пасту несколько минут, постоянно помешивая. Посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.

Пасту со сливочным соусом нужно есть горячей. Так вы почувствуете всю полноту вкуса. Использовать можно любые фигурные макароны, но они должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы.

Макароны со сливочным соусом: поистине итальянское блюдо

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: