Все любят и готовят паштеты из куриной печени. Но, почему-то, мало кто знает, что можно сделать отличнейший и очень вкусный паштет из самой курицы. И, к тому же, совершенно недорого. Показываем, как мы готовим шикарный домашний куриный паштет — великолепную, нежнейшую и необычную закуску на любой стол или вариант для сытного завтрака.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, режем репчатый лук четвертькольцами и трем морковку на обычной крупной терке.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем примерно 5 минут. Огонь не самый сильный, но значительно выше среднего.
Берем курицу. Самый приятный и не слишком дорогой вариант — это куриные бедрышки.
Солим их по вкусу и втираем соль со всех сторон. Выкладываем на морковку с луком. А сверху сыпем специи и их достаточно много.
У нас черный перец горошком и кориандр в зернах, которые мы перетираем в ступке, мускатный орех, целый лавровый лист и зонтик гвоздики. А между кусочков курицы кладем целые зубчики чеснока.
И последнее — выкладываем на все это половину пучка петрушки и подливаем воды. Водички совсем немного, это важно.
Доводим все это до закипания, накрываем крышкой и тушим ровно два часа практически на самом слабом огне. Время тоже очень важно. Нужно, чтобы курица протомилась как следует.
После этого вытаскиваем петрушку, лавровый лист и гвоздику (они нам больше не нужны), а из курицы удаляем косточки. Они выскальзывают сами безо всяких усилий.
Руками разбираем курицу на кусочки. Шкурку оставляем, с ней получается пожирнее. Но если кто-то не любит, то можно ее тоже убрать.
Загружаем куриное мясо в блендер и выкладываем туда же все, что осталось в сковороде — чеснок и нашу томленую зажарку из лука и морковки.
Зетем просто перемалываем. Паштет готов!
Даем ему хорошенько остыть в холодильнике и подаем к столу. Это так вкусно! С поджаренным белым хлебушком просто объедение.
Даже не знаем, что лучше — паштет из печени или паштет из куриного мяса? Но закуска потрясающая! А утром на завтрак как здорово!
Ингредиенты:
- Курица — 700 гр (в рецепте бедрышки)
- Репчатый лук — 100 гр
- Морковь — 120 гр
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный перец горошек — 1/3 ч.л.
- Кориандр в зернах — 1/3 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 1 зонтик
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Петрушка — 1/2 пучка
- Вода — 100 мл