Очень вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты:
250 мл молока
200 г манной крупы
200 г сахара
165 мл растительного масла
120 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Изюм — по желанию
Сливочное масло — для смазывания формы
Инструкция:
1. Насыпьте в чистую миску манку.
2. Влейте постепенно частями молоко. Перемешайте тщательно.
3. Добавьте сахар, растительное масло. Перемешайте до получения максимально однородной массы.
4. Отставьте миску в сторону на 1 час, чтобы манка разбухла.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, т.к. дальше потребуется действовать быстро. Поскольку разрыхлитель мгновенно вступят в реакцию.
7. Добавьте в молочную смесь муку, смешанную с мелкой солью и разрыхлителем. Добавьте изюм.
8. Перемешайте тесто, переложите его в подготовленную форму.
9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут. Манник на молоке должен подрумянится. И при нажатии на серединку рукой слегка пружинить.
10. Достаньте готовый манник, остудите и дайте постоять. Так он будет более аккуратно выглядеть при нарезании.
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/