Очень вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
03r0-7331726 (700x350, 237Kb)
Ингредиенты:
 
 250 мл молока
 200 г манной крупы
 200 г сахара
 165 мл растительного масла
 120 г пшеничной муки
 10 г разрыхлителя
 Щепотка соли
 Изюм — по желанию
 Сливочное масло — для смазывания формы
 
Инструкция:
 
1. Насыпьте в чистую миску манку.
2. Влейте постепенно частями молоко. Перемешайте тщательно.
3. Добавьте сахар, растительное масло. Перемешайте до получения максимально однородной массы.
4. Отставьте миску в сторону на 1 час, чтобы манка разбухла.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, т.к. дальше потребуется действовать быстро. Поскольку разрыхлитель мгновенно вступят в реакцию.
7. Добавьте в молочную смесь муку, смешанную с мелкой солью и разрыхлителем. Добавьте изюм.
8. Перемешайте тесто, переложите его в подготовленную форму.
9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут. Манник на молоке должен подрумянится. И при нажатии на серединку рукой слегка пружинить.
10. Достаньте готовый манник, остудите и дайте постоять. Так он будет более аккуратно выглядеть при нарезании.
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: