Мягкие колечки с зерновой посыпкой. Любимое дополнение к чаю на семейных посиделках и застольях — классический русский рецепт
03r0-8-1500x1000 (700x350, 260Kb)
Ингредиенты:
 
 480 г муки
 250 мл воды
 5 ст.л. растительного масла
 3 ст.л. сахара
 3 ч.л. сухих дрожжей
 3 ст.л. кунжута
 1 ч.л. соли
 
Инструкция:
 
Разбавьте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Просейте в миску муку, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте.
Затем добавьте масло. И замесите тесто. Накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 20 минут.
Переложите подошедшее тесто на стол и замесите до эластичности.
Положите тесто обратно в миску, накройте крышкой и поставьте на 40 минут в тёплое место.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разделите тесто на шесть равных частей. Слепите из каждой части колобок.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите её.
Сформируйте баранку: возьмите колобок, сделайте в нём дырку большими пальцами.
Растяните тесто, разомните по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Положите получившийся бублик на стол.
Опустите баранки в кипящую воду и считайте до 10-ти.
Выньте баранки шумовкой, стряхните капли воды, немного остудите и положите на блюдце с кунжутом.
Затем положите баранки на противень, застеленный пергаментом, кунжутом вверх.
Поставьте противень в духовку. Выпекайте баранки при температуре 220 градусов 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: