304

Чем хорош этот манник? Он получается невероятно воздушным и пористым, слегка влажным и таким вкусным! Муж говорит, что этот пирог как из школьной столовой, а в моем детстве в школьных столовых подавали самые вкусные советские манники со сметаной. Как вспомнила, так сразу захотелось еще раз приготовить.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 18 ПОРЦИЙ

1 стакан
1 стакан
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
2 г
¼ ч. л.
1 ст. л.
110 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 ШАГ 1/5

1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).

 ШАГ 2/5

В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.

 ШАГ 3/5

Добавить 100–120 г сахара.

 ШАГ 4/5

Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.

 ШАГ 5/5

Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: