овощной плов с тыквой

Ароматный овощной плов с тыквой – вкусное и сытное блюдо для любителей вегетарианской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 5 зубков чеснока
  • 250 г риса
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка корицы
  • 2 ч. л. приправы для плова
  • 100 мл растительного масла

Для приготовления плова ты можешь использовать готовую смесь специй, которую можно приобрести во многих супермаркетах или на рынках у продавцов восточных специй и приправ. А рис лучше всего использовать пропаренный.

Как приготовить вегетарианский плов с тыквой

  1. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь, морковь натри на терке, тыкву очисти от кожуры и нарежь кусочками, удалив сердцевину. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости. Затем добавь тыкву, чеснок, соль и специи, перемешай и обжарь все вместе 3-4 минуты.
  2. Добавь фасоль и перемешай, равномерно засыпь рис и залей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Накрой крышкой, убавь огонь до небольшого и готовь 30 минут. Затем открой и очень аккуратно перемешай плов лопаткой снизу вверх, если нужно добавь немного воды и готовь под крышкой еще 15-20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: