Рис и богатые белком грибы делают это простое блюдо действительно сытным. Дополните его любимым томатным соусом и спагетти или используйте как начинку для сэндвичей. Получится одинаково вкусно.

Ингредиенты

Рис 100 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 240 г
Оливковое масло 4–6 ст. ложек
Мука 1 ст. ложка с горкой
Панировочные сухари 60 г
Соль по вкусу
Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу

 

Можно добавить

Томатный соус 200 г

 

Приготовление

  1. Рис отварите в кипящей воде до готовности и остудите.

    Для блюда можно использовать любой рис или заменить его на другую крупу, например киноа.

  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте крупно.

  3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте грибы с луком 5 минут на среднем огне до мягкости.

  4. Добавьте в сковороду чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Снимите овощи с огня и слегка остудите.

  5. В чаше кухонного комбайна соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль и специи.

  6. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Слепите из неё небольшие фрикадельки.

  7. На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета 10–12 минут.

    Фрикадельки можно запечь, а не жарить. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут. За это время один раз переверните фрикадельки.

  8. По желанию влейте в сковороду с готовыми фрикадельками томатный соус и тушите их ещё 3–4 минуты.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: