Хочу поделиться интересным и необычным способом приготовить манты. Способ особенно понравится тем хозяйкам, у которых нет специальной мантоварки.

Не буду описывать сам процесс приготовления мантов, остановлюсь подробнее именно на необычном варианте приготовлении этого блюда.

Сначала все как обычно — фарш, тесто, лепка.

Как готовить манты без мантоварки

Чтобы манты, приготовленные в сковороде получились сочными, готовить их следует обязательно на поджарке.

Для этого нужно в разогретом масле на сковороду обжарить мелко нарезанный болгарский перец, пару помидоров, тертую на терке морковь, пару картошек и луковицу (покрупнее).

Поджарку жарить на протяжении 8 — 10 минут.

По вкусу посолить, поперчить, добавить по вкусу специи. Влить немного бульона.

Затем в один слой нужно выложить манты.

Накрыть крышкой и готовить так же — 40 минут.

Манты готовы.

Получаются ни чуть не хуже, чем приготовленные обычным способом — на пару.

А Вы готовили манты в сковороде?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: