304

Какой десерт подать на стол в масленичную неделю? Конечно же, блинный! Сегодня печём блины, но в тесто добавляем необычный ингредиент, который придаёт блинам не только тёмный цвет, но и глубокий шоколадный вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске у меня 3 яйца, добавляем к ним щепотку соли, 5 ст.л. сахара и слегка взбиваем всё венчиком. Теперь выливаем пол литра молока и снова перемешиваем.

Главным ингредиентов в сегодняшних блинах выступает шоколадная смесь для пудинга. Высыпаем в тесто 1 пакетик весом 54 г и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с жидкими и начинаем постепенно вводить просеянную муку.

Тесто на блины должно быть в меру жидким и без мучных комочков. Чем меньше в тесто добавите муки -тем тоньше будут блины. Такие шоколадные блинчики идеально подойдут и для блинного торта.

В самом конце не забываем влить в тесто 50 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем и тесто для блинов у нас готово! Даём тесту постоять минут пять, а в это время хорошо нагреваем сковороду.

Выливаем тесто на сковороду и прокручивая, помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем его.

Пудинговые блины с одной стороны получаются светлее, с другой – темнее. Кстати, в тесто можно класть пудинг не только шоколадного вкуса, а абсолютно любого. Мне ещё очень нравится с банановым вкусом. Попробуйте, не пожалеете))

Готовые блинчики складываем на тарелку и каждый обмазываем растопленным маслом. Попробуйте и вы приготовить блины с пудингом! Подаём их со сметаной, вареньем, мёдом или взбитыми сливками! Это очень вкусно, нежно и шоколадно!

https://youtu.be/5JR2Td1-bq0
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 5 ст.л.
  • молоко — 500 мл
  • пудинг шоколадный — 1 пачка (54 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 280 г
  • масло сливочное — 50 г
  • Для смазывания:
  • масло сливочное — 50 г

******************************************

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: