
Порции около 3 литров
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
-
2 головы судаков
-
1 кусок форели
-
3 шт. картофеля
-
3 куриных яйца
-
2 шт. репчатого лука
-
3 ст. л. растительного масла
-
2 лавровых листа
-
по вкусу зелень
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня головы (жабры обязательно удаляю) и кости от 2 судаков, кусок форели. Отправляем все в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра), добавляем лук (1 шт.) и варим 20 минут. В конце добавляем лавровый лист (1 шт.) и молотый перец.

2. Рыбу вынимаем на тарелку и остужаем. Бульон процеживаем через мелкое сито.

3. В бульон отправляем нарезанный на мелкие кубики картофель и варим около 15 минут.

4. Пока варится картошка, в масле обжариваем мелко нарезанный лук (1 шт.). Рыбу очищаем от костей.

5. В бульон с картошкой отправляем обжаренный лук. Яйца разбиваем в миску с носиком (у меня мерный стакан) и перемешиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой.

6. Добавляем кусочки рыбы и варим после закипания 3 минуты.

7. Затем выкладываем в кастрюлю лавровый лист (1 шт.), мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук), ее должно быть много, доводим до кипения и снимаем с плиты.

8. Готовый рыбный суп с яйцами разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается густой и очень ароматный. Яйца дают супу сытность и замечательный вкус.

Приятного аппетита!!!