Как вы уже слышали — в этом году у меня бамии в достатке, поэтому могу себе позволить поэкспериментировать) Например замариновать!))):

на 1 л банку

по 4 горошины душистого и черного перца
1 чили
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
600 г бамии
1 листочек лавра
2 бутона гвоздики

на маринад
кипяток
1,5 ч/л соли
2,5 ч/л сахара
60 мл уксуса

+лимонная кислота

Бамию засыпать лимонной кислотой, хорошо натереть порошком кислоты и оставить на 2 часа(делается для того что б бамия избавилась от характерной ей слизкости)
На дно стерилизованной банки уложить все игнредиенты, плотно уложить бамию (после лимонки нужно ее помыть под проточной водой)
Банку укстановить для стерилизации в кастрюлю с тканью на дне.
В банку налить кипяток и залить до плечиков.
В кастрюлю налить горячую воду так что бы тоже доходила до плечиков.
Отрпавить на огонь и стерилизовать после закипания воды 20 минут.
За 5 минут до готовности в банку добавить соль, сахар и уксус.
Горячую банку закрутить и убрать до полного остывания под одеяло.
Хранить в плохладном месте!

Приятной дегустации!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: