Салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами

С наступлением осени сразу же тянет на грибные блюда. Несмотря на то что свежие, консервированные и сушеные грибы уже можно достать в любое время года, осенью сама погода велит! Поэтому я и вспомнила, как готовить салат с курицей и шампиньонами — сытное и очень вкусное блюдо.

Один из главных ингредиентов салата «Осенний вальс» — грибы, которые так щедро растут после осенних дождей. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие виды. Кроме того, в салате с курицей и грибами сочетаются ингредиенты разных сезонов. Тут вам и летняя петрушка, и зимние соленые огурцы!

Как приготовить салат «Осенний вальс» с курицей и шампиньонами

Чтобы курочка для салата с грибами получилась сочной, а не сухой, оставьте ее в воде после варки до полного остывания. Кроме того, как всегда, рекомендую приготовить домашний соус для майонезного салата. Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 300 г

Яйцо 4 шт.

Лук 100 г

Огурцы соленые 150 г

Петрушка 30 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте грибы на раскаленной сухой сковороде. После того как выделившаяся жидкость испарится, добавьте подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.грибы на сковороде
  2. Лук нарежьте четвертинками колец и добавьте овощ к грибам. Обжаривайте ингредиенты до румяности и выложите на бумажные полотенца.грибы и лук
  3. Соленые огурцы и заранее отваренное с солью и перцем филе нарежьте соломкой, а яйца — полукольцами. Порубите петрушку.нарезание курицы
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат майонезом.смешивание продуктов

Благодаря доступности всех ингредиентов салат с жареными грибами и курицей можно готовить не только на праздничный стол, но и в будние дни. Закуска получается сытной благодаря яйцам, курице и грибам. Соленые огурцы придают свежесть, а зеленая петрушка — неповторимый аромат. Как вам такое сочетание продуктов?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: