Этот божественный вкус сложно передать словами!

Ингредиенты:
  • Свекла — 1,5 кг
  • Слива (венгерка) — 1 кг
  • Гвоздика — 5 шт
  • Сок яблочный — 1,2 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

Свеклу отвариваем до полуготовности (чтобы она не была полностью мягкой).

Охлаждаем холодной водой и нарезаем кружочками.

Укладываем в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке.

Для маринада: смешиваем яблочный сок, соль и сахар, доводим до кипения и заливаем свеклу со сливой.

Стерилизуем после закипания: банки 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25-30 минут.

Закатываем.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: