Винный гуляш из свиного сердца и кураги

Ингредиенты

  • 500 гр сердце свиное
  • 2 шт луковица
  • 2 шт морковь
  • горсть курга сушеная
  • 1 ч.л мускатный орех молотый
  • 3 ст.л мука
  • 2 ст.л масло топлёное
  • по вкусу соль,перец
  • 1 стакан вино красное сухое
  • 1 ч.л сахар
  • 4 стакана бульон

Приготовление





    «>

  1. Курагу запарить,порезать. Сердце отварить до готовности. Остудить. Нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло,выложить порезанное сердце.

  2. Посыпать мукой,перемешать,обжарить на сильном огне,помешивая до золотистого цвета.

  3. Добавить порезанный лук, обжарить.

  4. Добавить порезанную морковь и курагу.

  5. Припустить на сильном огне помешивая 3 минуты. Добавить мускатный орех,перец.

  6. Влить вино.

  7. Накрыть крышкой и на сильном огне проварить 10 минут помешивая.

  8. Влить бульон,в котором варилось сердце.Добавить сахар,посолить по вкусу.

  9. Тушить на медленном огне 40 минут.

  10. Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: