Кабачки сами по себе отличаются относительно нейтральным вкусом и нежной структурой, благодаря которой им можно придать практически любой вкус. Если замариновать кабачки в банке с особыми приправами, они будут восприниматься совсем как маринованные грибы: зимой такие соленья с первой ложки станут популярнее намного более привычных помидоров и огурцов.

Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Чеснок — 1 головка Соль — 50 гр Сахар — 125 гр Уксус столовый 9% — 125 мл Перец черн.молот. — 1 стол.ложка Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок

Кабачки режем крупными дольками в глубокую миску. Выдавливаем сверху через пресс чеснок, добавляем к ним сразу сахар и соль, вливаем уксус, посыпаем черным перцем, мелко шинкуем к кабачкам зелень.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на час: каждые 15 минут нужно будет снова перемешать кабачки. Теперь раскладываем смесь по заранее стерилизованным банкам. Старайтесь заполнить банки до самого верха. Застилаем дно кастрюли полотенцем, выставляем на него банки.

Прикрываем крышки, вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания держим банки всего 20 минут, затем закатываем банки и отправляем на хранение. 

Кабачки по этому рецепту маринуются быстро. Пробовать их можно уже на третий день.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: