Посудомоечная машина может испортить не только хрупкие бокалы. Даже казалось бы крепкая и вечная чугунная сковорода, та тоже за несколько помывок в посудомойке начнет покрываться ржавчиной и быстро придет в негодность. Дело в том, что посудомойка при мойке создает сильный водяной пар, которые проникает глубоко внутрь посуды. Поэтому множество видов тарелок и кастрюль лучше мыть по старинке, руками. 

Чугунная посуда

Чугун прочен и готов служить вечно, но боится воды и подвержен коррозии.

Все из дерева и бамбука

Понятно, что агрессивная мойка может превратить такую посуду в труху.

Хорошие ножи

Если вы относитесь к ножам как к родным, лучше помойте их руками самостоятельно.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием

Покрытие не настолько хорошо покрывает посуду, чтобы противостоять агрессии бесчувственной посудомоечной машины.

Пластиковая посуда

Не вся пластиковая посуда заслуживает того, чтобы ею пользовались второй раз, не говоря о том, чтобы ее мыть.

Хрусталь

Хрусталь может настолько сильно видоизмениться под влиянием струй воды и моющего средства, что больше никогда не заблестит как прежде.

Алюминиевая посуда

Алюминий чувствителен к перепадам кислотности, а в посудомоечной машине их предостаточно.

Все с золотым покрытием

В данном случае все понятно без обьяснений.

Медь

Точно так же как и алюминий, медь следует беречь от воды.

Силиконовые салфетки

Силикон прочный, но нежный материал, который лучше мыть вручную.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: