Мармелад из сока

Зачем покупать мармелад со вкусом и ароматом фруктов, если можно приготовить потрясающее натуральное лакомство непосредственно из самих фруктов. Готовить домашний мармелад просто и даже интересно, а в итоге получаете продукт, намного вкуснее и полезнее покупного.

Готовить будем цитрусовый мармелад из апельсинового сока. Количество сахара можно и уменьшить — фигуре только на пользу. Впрочем, сок можете брать любой в зависимости от вкуса и аромата, который хотите получить. Давайте скорее приступим к кулинарным экспериментам!

Ингредиенты

    Апельсиновый сок 100 мл
    Вода 100 мл
    Лимонный сок 5–6 ст. л.
    Сахар 1 стак.
    Апельсиновая цедра 1 ст. л.
    Лимонная цедра 1 ст. л.
    Желатин 20 г

Приготовление

  1. Желатин залейте соком, перемешайте, оставьте набухать.
  2. В отдельной посуде растворите сахар в воде. Добавьте всю цедру и поставьте греться на минимальном огне. Доведите сироп с цедрой до кипения, после чего сразу снимите с огня и соедините с набухшим желатином. Тщательно перемешайте, процедите.
  3. Вылейте полученную желейную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых затем обваляйте в сахаре.завиванец из капусты
Цитрусовый взрыв с пикантной горчинкой… Что может быть вкуснее?! А яркий цвет этого лакомства даже самый пасмурный день сделает ярче. Готовьте на радость близким и делитесь рецептом с друзьями!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: