февраль-23

Привет! Сегодня у нас по плану душевная ароматная выпечка к чаю! Рецепт родился экспромтом — но результат достоин того чтобы вам настоятельно порекомендовать) :

на пирог 24-26 см

250 г жирной сметаны
4 яйца
160 г меда
3 ст/л сахара
1 ч/л корицы
1 ч/л ванильного экстакта
1 ч/л разрыхлителя
200-220 г муки

200 г замороженной черной смородины
100 г горького шоколада
+
100 г шоколада для глазури

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, слегка взбить, ввести попеременно сметану с мукой просеянной с разрыхлителем. Добавить корицу, ваниль , по желанию цедру апельсина и перемешать до однородности. В зивисимости от величины яиц и консистенции меда может понадовится еще немного муки — контролируйте густоту теста — она должна быть привычная для кексов.
Вмешать в тесто рубленный шоколад и ягоды(не размораживать)
Перелить тесто в форму(если нужно застелите пергаментом — я готовил в силиконе) и отправить ее в предварительно разогретую до 170 С духовку на 1 час(если верх начнет сильно темнеть — накройте форму фольгой чтобы кекс не подгорел)
Остуть на решетке.
Растопить остатки шоколада, можно добавить 50 г сл масла и нанести глазурь на кекс. Нарезать лучше горячим ножом.

Приятного чаепития!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: