Картинки по запросу Кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной 300 г
  • мука 250-300 г
  • крахмал 1 ст. л. (без горки)
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

4. Мелко нарезать лук.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

6. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать — начинка готова.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

8. Край рулета склеить желтком.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник «Фастнах» или карнавал. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: