304

Этот рецепт не является новым словом в кулинарии. Для меня это свидетельство преодоления моего личного страха перед меренговым рулетом. Возможно, это поможет кому-то так же решиться приготовить такой десерт.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Основные

116 г
332 г
¼ ч. л.

Крем

400 мл
1 пакет
300 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/4

Количество сахара зависит от веса белков, умноженного на 2. Взбиваем белки на водяной бане: 1 минуту просто перемешиваем венчиком белки с сахаром, 2 минуты взбиваем на минимальной скорости, 5 минут взбиваем на максимальной скорости. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 1 минуту на максимальной скорости.

 ШАГ 2/4

У меня этого количества белков хватило на стандартный противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выпекать 20–25 минут при 150°C на середине духовки. Готовую меренгу перевернуть на решетку для остывания.

 ШАГ 3/4

Для крема можно взять смесь творожного сыра с жирными сливками. У меня были только сливки. Я взбивала их только с ванильным сахаром (можете добавить сахар). Смазываем корж сливками, выкладываем вишню без косточек и заворачиваем рулет. В холодильнике выдерживаем не менее 3 часов.

 ШАГ 4/4

Для украшения я использовала вишневый сок, заваренный крахмалом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: