Всего за 15 минут вы можете приготовить шикарный завтрак для большой семьи. Оладьи с морковью-вкусное и сытное блюдо. Такие оладьи получаются яркие, солнечные и очень-очень вкусные. Они понравятся и детям, и взрослым. Готовятся из доступных продуктов и довольно быстро. Если вы хотите сделать их более яркими, то мы рекомендуем добавить куркуму. Она придаст им красивый солнечный цвет.

Необходимые продукты

  • 150 миллилитров кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сметаны
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем кефир и добавляем соду, перемешиваем. В массу добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Туда же кладем сметану и все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и частями добавляем в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
  4. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и выкладываем на нее тесто с помощью ложки. Формируем из него оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
  5. Готовые оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Минутная вкуснота на завтрак: морковные оладьиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: