Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного масла
  •  320-330 гр. муки
  • мак по вкусу

Приготовление:

Морковь промойте, очистите, порежьте кубиком. Взбейте морковь с кефиром в блендере до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте.

Замесите тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре на полчаса. После этого из теста сформируйте булочки любой формы (у меня цветочки), переложите на противень.

Я не смазываю противень маслом, потому что в составе теста оно уже есть, булочки не прилипают. Смажьте булочки взбитым белком и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.

Вкуснота нереальная!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: