304

Шоколадный десерт без выпечки на основе желатина. Отличная альтернатива тортам или пирожным на праздники.

Я готовлю этот десерт все чаще и чаще, не только потому, что он невероятно вкусный, но и потому, что его очень легко и быстро готовить. Нужно-то всего 10 минут, все остальное сделает желатин. Не нужно «колдовать» над тортом или чем-нибудь еще. Все ингредиенты доступные и достаточно не дорогие.

Для того, чтобы все происходило быстрее я заранее отмеряю на весах все нужные ингредиенты: а именно какао, крахмал, сахар, молоко и сливки. Плитку шоколада режу ножом заранее на мелкие кубики.

Все сухие ингредиенты сначала смешиваю в сотейнике. Далее добавляю сливки, все хорошо перемешиваю, стараясь сделать так, чтоб не было комочков.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-3

Затем отправляю в сотейник все молоко и еще раз перемешиваю, ставлю на средний огонь. Шоколадную массу нужно постоянно помешивать, когда она загустеет и почти закипит самое время добавить измельченный шоколад.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-4

Нужно еще раз все хорошо перемешать и прогреть массу еще около минуты.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-5

Должна получится густая аппетитная шоколадная и очень ароматная масса. Если вы планируете подавать десерт порционно, например в бокалах, то можно уже ничего не добавлять. Достаточно просто остудить смесь и разлить по бокалам.

Так же этот десерт можно немного разнообразить, например добавить в шоколадную массу натертую цедру апельсина, добавить свежие ягоды или фрукт (бананы), печенье или вафельную крошку.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-6

Я же добавляю немного подогретого желатина, хорошо перемешиваю и переливаю в стеклянную форму, которую со всех сторон прокладываю бумагой для выпечки. Накрываю пищевой пленкой до контакта, чтоб масса не «заветривалась» и отправляю в прохладное место, например на балкон, а затем и в холодильник.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-7

Спустя 4-5 часов десерт уже можно подавать. Для этого нужно аккуратно переместить его на блюдо и посыпать сверху порошком какао.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-8

Украсить можно на свой вкус, я просто дополняю десерт несколькими веточками свежей мяты.

Шоколадный десерт без  выпечки на основе  желатина. Отличная альтернатива тортам  или  пирожным на праздники.-9

Ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Сливки 150 мл
  • Шоколад 90 грамм
  • Сахар 70 грамм (+10 грамм ванильного)
  • Какао 25 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Желатин 10 грамм + 50 мл холодной воды

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: