304

Затирку называют блюдом белорусской кухни, но этот молочный суп готовят и в других странах. Существует несколько названий и рецептов приготовления этого блюда. Самый известный из них – затирка на молоке с мучными комочками.

Чтобы комочки лучше были более крепкими, некоторые хозяйки предварительно обжаривают входящую в их состав муку на сухой сковороде. А чтобы вкус мучных шариков был более нежным, этот этап пропускают.

Ингредиенты:

Для теста:  
пшеничная мука высшего сорта 225 г
вода для теста 45 г
сырое куриное яйцо 2-й категории 1 шт.
Для варки:  
пастеризованное молоко средней жирности 1,5 л
вода 450 мл
сахар по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу
корица по вкусу

Приготовление.

  1. Сырое яйцо вбейте в глубокую посуду и добавьте воду. Перемешайте и немного взбейте.
  2. Туда же просейте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Воду для варки смешайте с молоком и доведите до кипения в подходящей по объему кастрюле. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Из теста вылепите небольшие шарики или разделите его на комочки и положите их в кипящую жидкость.
  5. Варите на среднем огне 15 минут. Затем заправьте суп сливочным маслом по вкусу и подавайте к столу, посыпав корицей.
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: