Идеальный хлеб для завтрака, а так же для сытных изысканных французских тостов, с нежным сладковатым вкусом, который делает его больше похожим на бриошь, чем на привычный повседневный хлеб.
564685 (700x351, 227Kb)
Ингредиенты
 
Для water roux (водный соус)
 
Мука пшеничная в/с 50 г
Вода 240 мл
Сливки (20-33%) 200 г
Мёд 100 г
 
Для теста
 
Water roux (см. выше)
Мука пшеничная в/с 730 г
Молоко сухое 50 г
Вода 200 мл
Яйца 2 шт.
Соль 10 г
Масло сливочное 60 г
Дрожжи сухие 11 г
 
Для украшения
 
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная в/с 45 г
Сахар 45 г
Масло сливочное 25 г
 
Способ приготовления
 
Для украшения приготовьте посыпку смешав в крошку холодное сливочное масло с мукой и сахаром и поставьте в холодильник до момента украшения хлеба.
В небольшой сотейник налейте воду и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку, перемешайте венчиком, верните сотейник на плиту уменьшив нагрев до чуть меньше среднего. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, в течение примерно 5 минут, пока не образуется паста похожая на очень густой заварной крем. Добавьте сливки и мёд.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не получите однородную и густую смесь. Охладите до температуры около 30 °C.
Тесто. Переложите охлажденную теплую смесь в чашу планетарного миксера с насадкой для замеса теста. Добавьте сухое молоко, оставшуюся муку, дрожжи, яйца и соль. Начните замешивать тесто, небольшими порциями вливая воду, на низкой скорости и продолжайте замес в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры, постепенно в несколько приемов, ожидая пока каждая порция масла не вмешается в тесто прежде, чем добавлять следующую.
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или колпаком и оставьте на брожение в течение примерно 1 часа, вдали от сквозняков.
Как только тесто увеличится вдвое, сформируйте нужные вам формы хлеба, поместив их либо в смазанные маслом формы для выпечки хлеба, либо в формы для кекса. Вы так же можете сформировать из этого теста маленькие круглые булочки в формах для порционных кексов.
Оставьте на расстойку в течение примерно 1 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Тем временем разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте хлеб, предварительно смазав поверхность теста взбитым яйцом и слегка посыпав их подготовленной крошкой из холодильника.
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера форм выбранных для выпекания хлеба. От 20 минут для кексовых форм до 35-40 минут для отдельных хлебных форм и булок полного размера.
Готовый хлеб охладите на подставке.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: