Рецепт для тех, кто любит корейскую кухню. Вкуснейшая рыба в пряном маринаде за 2 часа. Вместо лакедры вы можете взять скумбрию или ставриду. Получится тоже вкусно! 
Такую рыбу можно подать как закуску. Или в качестве основного блюда с гарниром из риса или картофеля. 
scale_2400 (700x350, 246Kb)
Для приготовления возьмите:
 
Лакедра (филе без костей) — 500 г, 
уксус яблочный — 100 мл, 
соевый соус — 40 мл, 
растительное масло без запаха — 30 мл, 
сахарный песок — 30 г, 
соль — 15 г, 
цедра половины лимона, 
сушеный имбирь — 1 ч. ложка, 
чесночный порошок — 1/2 ч. ложки, 
молотый кориандр — 1/3 ч. ложки, 
молотая паприка — 1/2 ч. ложки, 
острый красный перец — по вкусу, 
черный молотый перец — 1/3 ч. ложки, 
душистый перец — 2 горошины, 
гвоздика — 1 бутон.
 
Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте на 15 — 20 минут настояться.
Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной не более 1 см и сложите в миску.
Залейте рыбу приготовленным маринадом и перемешайте кусочки рыбы с маринадом.
Маринад должен попасть на каждый ломтик.
Затяните миску пищевой пленкой и оставьте рыбу на 1 час при комнатной температуре.
Затем поставьте рыбу на 1 час в холодильник.
Рыба готова!
Выложите ломтики рыбы на сервировочную тарелку и украсьте их ломтиками лимона и зеленью.
Маринованную лакедру вы можете хранить в холодильнике, в закрытой таре в течение 48 часов. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: