Маленькая молодая картошечка просто не может не понравится. Особенно если приготовить ее по нашему рецепту с добавлением чесночного соуса. Вы даже не представляете насколько вкусное в результате получится блюдо, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты

  • молодой картофель — 800 гр
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло — 1 ч.л
  • сливочное масло — 30 гр
  • сухой чеснок — 1 ч.л
  • зеленый  лук

Начинаем приготовление

  1. Картофель тщательно промываем, разрезаем на 2 части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим картофель до кипения, солим и добавляем лавровый лист. Отвариваем его до готовности.
  2. С готового картофеля сливаем воду и оставляем подсохнуть.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Растапливаем его и кладем картофель. Обжариваем его с двух сторон до румяного состояния.
  4. В конце приготовления присыпаем картофель черным перцем и сухим чесноком, перемешиваем и кладем на тарелку.
  5. Измельчаем зеленый лук и присыпаем картофель, а потом подаем к столу.

Кстати, к такому картофелю можно подать сочную запеченную свиную вырезку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Молодая картошка с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: