Быстрые булочки с морковью и овсянкой, без яиц и дрожжей.

Рецепт: Морковные овсяные булочки

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог (Мягкий) — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Хлопья овсяные (Быстрого приготовления (+ на посыпку)) — 70 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Морковные овсяные булочки фото

Приготовить продукты.

Морковные овсяные булочки ингредиенты

Натереть морковь на мелкой тёрке.

Морковные овсяные булочки Творог

Добавить творог, соль, растительное масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается плотное, слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности творога. По рецепту идёт 200 грамм, у меня ушло 160 грамм.

Морковные овсяные булочки Мука пшеничная

Тесто разделить на 6 частей, придать будущую форму булочек, рекомендую сделать их овальными. Надрезать вдоль острым ножом.

Морковные овсяные булочки Хлопья овсяные

Противень застелить бумагой для выпечки, переложить заготовки, смазать будущие булочки водой и посыпать овсяными хлопьями, можно посыпать и льняными семенами или кунжутом.

Морковные овсяные булочки Морковь

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15- 20 минут. Орентируйтесь на свою духовку, мне понадобилось в общем 30 минут.
Советую перед употреблением булочки охладить, пока они горячие, они липкие внутри, как будто не пропечёные.

После остывания они плотные, с влажным мякишем. Вот такие они в разрезе!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: