[выходное изображение webp в jpg]

Быстрый и полезный перекус без выпечки со вкусом морковного торта.

Ингредиенты

67 г овсяных хлопьев

50 г сырых грецких орехов

2 столовые ложки кокосовой стружки

½ ч. л. молотой корицы

Щепотка мускатного ореха

Щепотка морской соли

100 г мягких фиников

50 г моркови, мелко натертой

Ореховый урбеч — 1 столовая ложка

Морковные трюфели Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Длиннопост, Десерт, Овсянка

Инструкции

1. В кухонный комбайн или блендер добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, молотую корицу, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку морской соли.

2. Смешайте до получения однородной массы.

3. Затем добавьте мягкие финики, тертую морковь и арахисовый или миндальный урбеч и взбивайте около 30 секунд, пока все не смешается и смесь не слипнется.

4. Руками скатайте из смеси 12 шариков (для получения ровных шариков используйте кухонные весы – 1 шарик должен весить около 22 г). По желанию обваляйте каждый шарик в мелкой кокосовой стружке.

5. Подавайте сразу или поставьте в холодильник для застывания.

Если финики немного суховаты и не липкие, замочите их в горячей воде примерно на 10 минут. Слейте воду перед смешиванием.

Морковные трюфели Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Длиннопост, Десерт, Овсянка

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: