304

 Этот рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни. У нас она широко распространена из-за близости Китая.

Я готовил салат с рубцом, но это не обязательный компонент, его можно заменить каким угодно мясом или мясной продукцией с одним условием – продукт должен быть мягким.

Вкусно, просто, остро.

ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Морковь
  • Мясо или любой мясной продукт
  • Чеснок, имбирь
  • Соевый соус, кунжутное масло (не обязательно)
  • Зеленый лук
  • Масло для жарки
  • Острый красный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Компоненты обжариваются по отдельности в масле на раскаленной сковороде. Первым делом – морковь и измельченный имбирь. Чем мельче имбирь, тем лучше. Когда морковь станет мягче, добавить раздавленный через пресс чеснок, перемешать и сразу переложить в другую емкость. Чеснок нельзя передержать, иначе он даст «аромат» сожженного чеснока.

Чем мельче имбирь, тем лучше.

Добавить чеснок и перемешать.

Следом в сковороду идет рубец или другой мясной продукт. Он тоже обжаривается на очень сильном огне с добавлением соевого соуса. Долго обжаривать не надо, можно переложить к моркови, когда цвет станет таким, как на фотографии.

Цвет станет таким – готово.

Теперь последний этап: добавить зеленый лук, красный острый перец и кунжутное масло.

Осталось перемешать.

Если нет кунжутного масла, то и не надо.

Если нет кунжутного масла – не беда, хоть оно и обогащает вкус салата. И перед добавлением зеленого лука его надо попробовать. Если сильно горчит, можно обдать его кипятком и вкус станет мягче. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: