304

Вкуснейшая луковая запеканка с минимумом мороки! Самое сложное и долгое в ее приготовлении, это дождаться пока она будет запекатся. А какой сумасшедший аромат витает из духовки….. Сложно устоять! Попробовав эту запеканку один раз, будете готовить ее постояннно, уж это я вам гарантирую!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 5 больших репчатых луковиц 
  • 200 гр. твердого сыра 
  • 200 гр. копченой колбасы, или бекона 
  • 200 мл. молока 
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста 
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Выложить лук в миску, посолить и немного помять руками.
Затем, к луку добавить натертый сыр и мелко нарезанную колбасу, перемешать.
Следом вбить яйца и влить молоко, перемешать.
После чего, всыпать муку с разрыхлителем, поперчить и, если нужно досолить по вкусу.
Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять.

Запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов 35-45 минут, до румяности.

Готовую запеканку нарезать порционно и подать к столу.
Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!!!  

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: