Если вы никогда не готовили мороженое сами, то рекомендую стартануть с этого рецепта. Надо сказать, что процесс этот затягивает, так как лакомство простое и беспроигрышное, а уж летом вообще — вне конкуренции.

Необходимо:

  • Бананы спелые (вкус напрямую зависит от спелости и сладости банана)

Приготовление:

Очень спелые, даже, я бы сказала, переспелые бананы нарезать ломтиками.

Разложить на полиэтиленовую плёнку слоем потоньше и заморозить.


После заморозки пересыпать в пакет и хранить до использования в морозильной камере.

Для приготовления, собственно, мороженого, необходимо взять порцию замороженных бананов, сложить в чашу блендера или комбайна.
Здесь можно пойти двумя способами: дать бананам немного оттаять, чтобы блендер корректно с ними обошёлся, или, как делаю я, добавить несколько ложек холодной воды.
Ножи блендера сразу откликаются благодарностью и с удовольствием работают «по-мокрому».
Измельчать бананы необходимо до превращения их в однородную пастообразную массу.

Она похожа на мягкое мороженое. Что это я говорю? Вообще-то, это и есть замечательное мягкое мороженое из одного ингредиента, воду не считаем)). Кстати, если блендер размазал ваше мороженое по стенкам чаши и никак не хочет продолжать работать, то подлейте немного воды (не ждать же!!!), ведь никакого терпения не хватит, чтобы не попробовать уже это чудесное лакомство.

Фото точно не передаёт консистенцию и вкус этого мороженого.
Кажется, что оно слишком мягкое, но на самом деле оно достаточно плотное, чтобы быть именно мороженым, а не коктейлем.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: