​​​​​​​

Популярное мороженое будет готово за 3 часа! Вы можете его создать на основе сливок или на основе газировки. Причем использовать можно любую газировку со вкусом мохито или лимонада. Я покажу оба варианта, а вы сами решайте, какой вам больше по душе. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно заменить сахар сиропом или топпингом.

Ингредиенты

Сливки 33% — 100 мл

Лайм — 0,5 шт.

Мята — 10 г

Швепс «Мохито» — 200 мл

Сахар — 4 ст.л.



Процесс приготовления

Продукты для приготовления мороженого «Мохито» — перед вами!

Лайм нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья мяты и измельчите. Добавьте в чашу блендера или измельчителя вместе с лаймом и сахарным песком. Влейте 20-30 мл газировки.

Измельчите всё в ароматную зеленую массу 4-5 минут. Следите за тем, чтобы все кусочки лайма как следует пюрировались. Влейте в чашу оставшуюся газировку.

Тщательно перемешайте и процедите через ситечко с мелкими ячейками. Основа для мороженого полностью готова.

Влейте ее в несколько формочек и вставьте деревянные палочки. Оставшуюся жидкость смешайте со сливками и влейте в незаполненные формочки. Всуньте палочки и отправьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Лучше всего использовать деревянную досочку, так как силиконовая форма гнется — содержимое формочек может разлиться.

Спустя указанное время мороженое «Мохито» будет готово!

Аккуратно выложите его из формочек на тарелку или блюдце и насладитесь отменным вкусом десерта. А также созовите родных на дегустацию!

Приятного вам!

Мороженое «Мохито», рецепт с фото

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: