Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск.

Описание приготовления:

Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе получилось отличное блюдо. Есть несколько секретов как сохранить отличный вкус этого деликатного продукта: размораживать морепродукт следует при комнатной температуре, перед приготовлением опустить их на четверть часа в холодное молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. Также гребешки не терпят длительной термообработки. По нашему рецепту их нужно обжаривать в масле всего лишь 3 минуты. Добавить немного кислинки лимонного сока, пряность и остроту имбиря, и отличное блюдо из морепродуктов готово!

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  — 8 Штук  (большие королевские гребешки)
  • Сливоное масло  — 15 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеоеный лук  — 1/2 Пучка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Сухое белое вино  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Морские гребешки»

1

Гребешки промойте и обсушите полотенцем. Зеленый лук промойте и порежьте. Имбирь порежьте соломкой.

2

На разогретую сковороду добавьте 1 ложку растительного масла и обжарьте гребешки в течение 3 минут.

3

Когда гребешки обжарятся, достаньте их и выложите на тарелку.

4

В сковороду, на которой жарились гребешки добавьте оставшееся растительное масло, сливочное масло, зеленый лук и куркуму. Прогрейте несколько минут.

5

Далее влейте вино и добавьте имбирь. Когда все закипит, добавьте гребешки, посолите, поперчите и подавайте на стол.

6

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: