Наша подборка 5-ти лучших рецептов.

1. пирог с фруктами.
2. ореховый пирог со сгущенкой.
3. пышная шарлотка с яблоками.
4. творожный пирог.
5. кокосовый кухен.

1. пирог с фруктами.

Ингредиенты:

— Мука — 200 г.
— Молоко — 100 мл.
— Яйца — 2 шт.
— Сливочное масло — 100 г.
— Сахар — 100-150 г.
— Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
— Фрукты — по вкусу.
— Цедра лимона или апельсина — 1 ч. л.
— Пряности — по вкусу.

Приготовление:


1. взбейте яйца с сахаром.
2. влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
3. добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
4. переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
5. установите режим мультиварки «Выпечка» на 50-60 минут.


2. ореховый пирог со сгущенкой.


Ингредиенты:


— Мука — 1 стак. (220 мл.
— Сахар — 50 г.
— Молоко — 100 мл.
— Яйцо — 4 шт.
— Вареная сгущенка — 1 банка.
— Гашеная сода — 1 ч. л.
— Грецкие орехи — 1 стак.


Приготовление:

1. в миску выложите 2/3 банки вареной сгущенки, вбейте яйца и добавьте сахар, взбейте миксером.
2. в полученную смесь добавьте муку и гашеную соду (или разрыхлитель) и все перемешайте.
3. в получившееся тесто высыпьте крупно порубленные грецкие орехи. Всё тщательно перемешайте.
4. вылейте тесто в форму и поставьте в мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут (можно и в духовку на 40 минут при 180xB0C.
5. оставшуюся вареную сгущенку выложите в кастрюльку, залейте молоком и нагрейте, доводя до однородной консистенции.
6. когда пирог будет готов, залейте его подготовленной смесью, не остужая и не вынимая его из формы.
7. дайте пирогу настояться пару часов при комнатной температуре.

3. пышная шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— Яйца куриные — 4 шт.
— Сахар — 1 стак.
— Мука — 1 стак.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Корица — 0, 5 ч. л.
— Соль — 0, 5 ч. л.
— Яблоки — 500 г.

Приготовление:

1. яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесите тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарежьте тонкими дольками, все остальные — небольшими кубиками.
4. добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка намного сочнее и нежнее получится.
5. чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте небольшим количеством сахара. Яблочные дольки выложите. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите его по поверхности.
7. готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем выньте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки.

4. творожный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

— Масло сливочное — 200 г.
— Сахар — 120 г.
— Яйца куриные — 1 шт.
— Сода — 1, 5 ч. л.
— Мука пшеничная — 2, 5 стак.
— Какао — порошок — 2 ст. л.

Для начинки:

— Творог — 300 г.
— Сметана — 200 г.
— Яйца куриные — 2 шт.
— Сахар — 120 г.
— Крахмал картофельный — 2 ст. л.
— Ванилин — по вкусу.

Приготовление:

1. соедините масло, сахар и 1 стакан муки. Добавьте яйцо, соду, какао, муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и распределите 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки: все продукты смешайте.
2. вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложите кусочки оставшегося теста. Готовьте в режиме «Выпечка» 85 минут. Охладите в течение 2 часов.
3. выньте охлажденный пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

5. кокосовый кухен.

Ингредиенты:

Для теста:

— Кефир — 1 стак.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 1 стак.
— — Мука — 1, 5 стак.
— Ванильный сахар — 1 пакетик.
— Разрыхлитель — 1 ст. л.

Для заливки:

— Сливки — 200 мл.

Для посыпки:

— Кокосовая стружка — 100 г.
— Сахар — 0, 5 ст. л.

Приготовление:

1. смешайте кефир, яйца, ванильный и обычный сахар, перемешайте.
3. просейте муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
4. смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто.
5. посыпьте тесто его сахаром и кокосовой стружкой. 6. готовьте 75 минут в режиме «Выпечка». 7. откройте крышку, полейте горячий пирог сливками. Закройте крышку, потомите пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев». 8. извлеките кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки. 9. переложите на тарелку и подавайте.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: