304

Приготовление 1 час

Рецепт на: 8 персон

Мусака — традиционное горячее блюдо балканской кухни. В Болгарии его готовят из фарша и картофеля с добавлением йогурта или под соусом бешамель. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

картофель

2 шт.

сельдерей стебли

1 стебель

помидоры

3 шт.

кабачки

3 куска

морковь

1 шт.

перец болгарский желтый

½ шт.

лук репчатый

1 шт.

вода

300 мл

растительное масло

4 ст. л.

орегано сушеный

0,3 ч. л.

перец чили

1 щепотка

соль

по вкусу

перец

по вкусу

свинина

360 г

Для соуса

мука

50 г

растительное масло

3 ст. л.

паприка красная молотая

½ ч. л.

мускатный орех молотый

0,3 ч. л.

молоко

500 мл

яйца куриные

2 шт.

соль

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Взять фарш или нарезать мясо помельче.

Взять фарш или нарезать мясо помельче. 

Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.

Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.

Нарезать овощи кубиком.

Нарезать овощи кубиком.

Перенести к мясу морковь и сельдерей.

Перенести к мясу морковь и сельдерей.

После — картофель, кабачок и паприку.

После — картофель, кабачок и паприку.

Всыпать специи.

Всыпать специи.

Влить воду и нарезать помидор.

Влить воду и нарезать помидор.

Тушить все под крышкой 20 минут.

Тушить все под крышкой 20 минут.

На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле.

На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле. 

Влить молоко.

Влить молоко.

Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.

Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.

Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.

Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.

Дать чуть остыть и вбить яйца.

Дать чуть остыть и вбить яйца.

Овощи тем временем готовы.

Овощи тем временем готовы.

Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.

Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.

Запекать минут 20–30 при 180°C.

Запекать минут 20–30 при 180°C.

Пробовать в горячем виде!

Пробовать в горячем виде!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: