Приготовление 1 час
Рецепт на: 8 персон
Мусака — традиционное горячее блюдо балканской кухни. В Болгарии его готовят из фарша и картофеля с добавлением йогурта или под соусом бешамель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
картофель |
2 шт. |
сельдерей стебли |
1 стебель |
помидоры |
3 шт. |
кабачки |
3 куска |
морковь |
1 шт. |
перец болгарский желтый |
½ шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
вода |
300 мл |
растительное масло |
4 ст. л. |
орегано сушеный |
0,3 ч. л. |
перец чили |
1 щепотка |
соль |
по вкусу |
перец |
по вкусу |
свинина |
360 г |
Для соуса
мука |
50 г |
растительное масло |
3 ст. л. |
паприка красная молотая |
½ ч. л. |
мускатный орех молотый |
0,3 ч. л. |
молоко |
500 мл |
яйца куриные |
2 шт. |
соль |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Взять фарш или нарезать мясо помельче.
Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
Нарезать овощи кубиком.
Перенести к мясу морковь и сельдерей.
После — картофель, кабачок и паприку.
Всыпать специи.
Влить воду и нарезать помидор.
Тушить все под крышкой 20 минут.
На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле.
Влить молоко.
Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.
Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.
Дать чуть остыть и вбить яйца.
Овощи тем временем готовы.
Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.
Запекать минут 20–30 при 180°C.
Пробовать в горячем виде!