Мусс из белого шоколада

Для рецепта понадобится всего два ингредиента.

Ингредиенты

Белый шоколад 80 г

Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%) 200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.

  3. 3․

    Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

  4. 4․

    Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.

    Масса не должна быть тёплой. Она должна дойти до комнатной температуры.

  5. 5․

    Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.

  6. 6․

    В несколько заходов введите взбитые сливки к шоколаду, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.

    Не перемешивайте слишком активно, чтобы сливки не опали.

  7. 7․

    Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: