Мягкое, просто тающее во рту печенье на кефире, это один из самых простых и быстрых рецептов для чаепития или даже завтрака.

Для приготовления потребуются:

  • мука, 350 г;
  • кефир, 150 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • масло растительное, 70 мл;
  • яйца, 1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ваниль и соль щепотка;
  • сахар для посыпки.

Приготовление:

ШАГ 1: Из данного объема ингредиентов получается 16 штук, поэтому увеличивайте количество продуктов и сразу делайте больше.

Яйца перетираем с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Выливаем в массу кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.

ШАГ 2: Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в основу и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.

Делим его на две части, каждую скатываем в колбаску и режем на 8 кусочков. Скатываем шарики.

ШАГ 3: Одной стороной обмакиваем в сахар обычный или тростниковый. А если любите, тогда смешайте сахар с корицей.

ШАГ 4: Делаем неглубокие надрезы, (для красоты)

ШАГ 5: Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Так как тесто получается достаточно плотным, вы можете сделать печенье с начинкой – к примеру, в каждый колобок положить по кусочку шоколада, орешек, курагу и другие вкусные добавки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: