304

Рагу из свинины с овощами — воистину летнее блюдо, когда много свежих овощей с огорода собираются в одной тарелке, а мясо делает рагу полноценным и очень сытным. Обожаю готовить его по этому рецепту, потому что от ароматов, разносящихся по всему дому, текут слюнки и просыпается аппетит. Кроме того его получается много, поэтому накормить можно не только домочадцев, но и гостей. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи дополняют этот изысканный и насыщенный букет. Готовьте с радостью и получайте гастрономическое удовольствие от результата.

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на жарку и 40 минут на тушение)

Ингредиенты (8 порций)

  • Вода — 2 ст.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Розмарин сушеный — 0.5 ч.л.
  • Свинина — 700 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.
  • Чеснока зубчики — 3 зуб.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.

2. Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

3. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

4. Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

5. Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.

6. Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.

7. Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.

8. В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.

9. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.

10. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

11. В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.

12. К кабачку добавьте картофель.

13. Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.

14. Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.

15. В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.

16. Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.

17. Приятного аппетита.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: