Любителям отдыха на природе, а также всем остальным гурманам рекомендую приготовить оригинальное блюдо: обалденные мясные бомбочки «Чиполлино» в луковой оболочке. Богатая, интересная и очень сочная начинка в тандеме с необычной «упаковкой» из лука и бекона — неповторимый вид и вкус прекрасного блюда сразу приковывает к себе внимание. Уникальный рецепт фарша из грибов и мяса достаточно универсальный: из него можно готовить котлеты и использовать в запеканках.
Ингредиенты:
- 3 крупные головки репчатого лука;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- 200 грамм бекона (пачка с беконом, нарезанным на полоски);
- 0,5 пучка петрушки;
- 200 свежих грибов (шампиньоны);
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка ворчестера (традиционный соус английской кухни) — по желанию;
- 0,3 стакана панировочных сухарей.
Обалденные мясные бомбочки «Чиполлино» в луковой оболочке. Пошаговый рецепт
- Перед началом приготовления включим духовку на 200 градусов: пусть греется.
- Луковицы обрезаем с двух сторон, разрезаем пополам, очищаем от шелухи.
- Верхние, самые крупные части снимаем для оформления котлет «Чиполлино» (нам надо будет 10 заготовок — для 5 котлет).
- Оставшуюся от 1,5 луковицы часть мелко нарежем: для начинки — так фарш будет более сочным.
- В готовый говяжий фарш добавим лук.
- Помытые шампиньоны нарежем самыми маленькими кубиками и отправим в миску с фаршем.
- Петрушку (по рецепту) мелко рубим и добавляем в начинку.
- Солим и перчим по вкусу, высыпаем 0,3 стакана панировочных сухарей и вливаем немного воды (чтобы начинка была более сочной). В идеале начинка для мясных бомбочек должна быть плотной, но сочной. Можно фарш немного отбить: для уплотнения.
- В начинку из мяса и грибов добавляем для вкуса кетчуп и соевый соус. Еще раз перемешиваем.
- Формируем из фарша бомбочку, помещаем ее между двумя половинками лука. Лишнее мясо убираем.
- Совет. Если мясной фарш останется, можно сделать еще бомбочки, пожарить котлеты, или затеять картофельную запеканку.
- Каждую луковую бомбочку оборачиваем двумя полосками бекона: вдоль и поперек.
- Выкладываем мясные бомбочки с грибами в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40 минут.
Готовые луковые бомбочки «Чиполлино» посыпаем зеленой петрушкой и подаем с соусом для барбекю (или другим, на ваш вкус). Сочные, невероятно вкусные, оригинальные котлеты из мяса и грибов можно запекать не только в духовке, но и жарить на барбекю, отдыхая на природе.