Как получить ТРИ РАЗНЫХ хлеба с АБСОЛЮТНО одинаковым составом  продуктов - БАГЕТ, КОЛОСОК, ФОРМОВОЙ

Заказ книги — https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

Тесто на 3 багета ИЛИ на 1 формовой хлеб:
Мука пшеничная в/с с содержанием белка не менее 12,4% — 500г
Вода 340мл
Соль 10г
Дрожжи свежие 10г или сухие 5г

Основные этапы:
Багеты:
Этап 1
Все ингредиенты выложить в чашку, смешать до увлажнения муки, накрыть чтобы тесто не пересыхало, оставить на 15-20 минут чтобы не пересыхало.
Этап 2
Вымешать тесто руками в течение 10-15 минут или миксером на средней скорости в течение 8-10 минут до гладкости.
Этап 3
Чашку смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть, чтобы не пересыхало, оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Этап 4
Провести складывание теста аккуратно, не выдавливая пузырьки воздуха. Накрыть чтобы не пересыхало, оставить 45-60 минут при комнатной температуре.
Этап 5
Стол припылить мукой, выложить тесто, разделить на три части, сформовать багеты, выложить их на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем, чтобы не пересыхало, оставить на расстойку при комнатной температуре на 30-40 минут. БЕРЕЧЬ ОТ СКВОЗНЯКОВ
Этап 6
Багет надрезать и отправить в духовку непосредственно на бумаге.
Этап 7
Выпекать с паром в предварительно разогретой духовке, на камне (температура 230 градусов, время выпечки 25-30 минут, нагрев верхний/нижний)

Формовой хлеб:
Этап 1
В воде растворить соль и дрожжи, добавить муку, вымешивать в миксере на средней скорости 10 минут, либо руками 15 минут. Накрыть посуду с тестом чтобы поверхность не пересыхала, оставить при комнатной температуре на 60 минут.
Этап 2
Вымесить тесто на средней скорости в миксере 1 минуту или руками полторы минуты. Накрыть посуду с тестом чтобы поверхность не пересыхала, оставить при комнатной температуре еще на 60 минут.
Этап 3
Выложить тесто на припыленный мукой стол, энергично обмять, расплющить в лепешку примерно 20*25см, туго свернуть в рулет. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить сформированный хлеб в форму. Накрыть полотенцем, чтобы тесто не пересыхало, оставить на расстойку при комнатной температуре на 45-60 минут.
Этап 4
Выпекать с паром в предварительно разогретой духовке. Первые 15 минут температура 220 градусов, затем понизить до 200 градусов и выпекать еще 10-25 минут. Время выпечки зависит от высоты теста в форме.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771

Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Как получить ТРИ РАЗНЫХ хлеба с АБСОЛЮТНО одинаковым составом продуктов — БАГЕТ, КОЛОСОК, ФОРМОВОЙ» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/p9FqPq6JC0s
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: