Замечательная альтернатива привычным котлетам. К тому же более здоровая, поскольку мясо подвергается более щадящей обработке — запеканию. Моцарелла и помидоры здорово украшают блюдо и внешне и по вкусу. Как обычно, в таких рецептах все решает качество мяса, поэтому настоятельно рекомендую не полениться и самостоятельно сделать фарш из хорошей говядины.


Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Говяжья лопатка 700 г
Моцарелла 200 г
Помидоры Черри 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Мясные шарики с моцареллой (этап 1)

Говяжья лопатка 700 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.


Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень.


Мясные шарики с моцареллой (этап 2)



Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился.


Мясные шарики с моцареллой (этап 3)

Моцарелла 100 г


Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. На картинке моцарелла мини, шарики чуть меньше грецкого ореха. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее кусочки такого размера.


Мясные шарики с моцареллой (этап 4)



Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь.


Мясные шарики с моцареллой (этап 5)

Мука пшеничная 50 г


Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.


Мясные шарики с моцареллой (этап 6)

Моцарелла 100 г
Помидоры Черри 100 г


Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.


Мясные шарики с моцареллой (этап 7)



Подавайте мясные шарики горячими.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: