Мясные ёжики в капусте

Категория: вторые блюда
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Фарш мясной — 0,5 кг
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 3 шт
Морковь — 1-2 шт
Капуста свежая — 1,5 кг
Соль
Перец молотый
Перец чёрный горошком
Лавровый лист

Рецепт:
Рис перебрать и промыть. Добавить в фарш рис, одну мелко порезанную луковицу, пропущенный через пресс зубок чеснока, яйцо, посолить, поперчить и аккуратно, но тщательно перемешать. Уложить на дно ёмкости слой нашинкованной капусты. Из фарша сформовать круглые ёжики, уложить на капусту на расстоянии друг от друга.

Затем снова уложить слой капусты, затем – ёжиков. Последний слой – капуста. Закрыть крышкой и поставить на огонь. В это время пережарить оставшиеся две луковицы и морковь, натёртую на тёрке. Как только ёжики закипят, огонь убавить и оставить на 15-20 мин.

По истечении 20 минут пережарку равномерно разложить на капусту и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ёжики. Закрыть крышкой и оставить ещё на 10-15 мин. За 5 минут до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: