Мясное рагу считается классическим блюдом, для приготовления которого, обычно используют казан. Именно в нем мясо получается нежным и рассыпчатым. Однако, мы предлагаем вам способ приготовления мясного рагу, который можно легко приготовить дома на обычной сковороде. Блюдо получается настолько вкусным, что все попросят добавки. 

Ингредиенты: 700 граммов свиной шейки 1 кг картошки 400 граммов лука (4 шт) 2 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 20 граммов сливочного масла 1 чайная ложка молотого кориандра черный перец и соль по вкусу

Приготовление: 1. Нарежьте свиную шею на порционные кусочки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку и поставьте в сторону.

2. Нарежьте дольками 4 лукавицы и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо, до золотистого цвета. Выложите лук на ту же тарелку с мясом.

3. Режьте картофель на крупные кусочки, примерно на 4-6 частей, и обжаривайте на 2 ст. л. сливочного масла на той же сковороде, до золотистой корочки. Переложите картошку на ту же тарелку с мясом и луком.

4. Посолите и поперчите мясо, картошку и лук, мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте туда же. Добавьте 1 ч. л. молотого кориандра и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое рагу подавайте горячим и украсьте веточкой петрушки.

Рагу сохраняет свою сочность и мягкость даже после подогрева, и наоборот, его вкус и текстура улучшаются со временем!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: