Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина |
600 г |
лук белый |
2 шт. |
чеснок |
2 зубчика |
растительное масло |
50 мл |
паприка красная |
2 ч. л. |
томатная паста |
2 ст. л. |
мясной бульон |
1 л |
перец болгарский красный |
1 шт. |
лук-порей |
1 шт. |
рис |
300 г |
соль |
по вкусу |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.
Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.
При подаче посыпать зеленью.