304

Мясо с рисом по-сербски

Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина

600 г

лук белый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

растительное масло

50 мл

паприка красная

2 ч. л.

томатная паста

2 ст. л.

мясной бульон

1 л

перец болгарский красный

1 шт.

лук-порей

1 шт.

рис

300 г

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.

Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.

В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.

В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.

Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.

Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.

Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.

Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.

При подаче посыпать зеленью.

При подаче посыпать зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: