Всем привет! Мы долго держались, но больше это не может продолжаться — встречайте рецепт запекания мяса с майонезом) Вы не просили, а мы сделали!) Этот рецепт выручает как в праздники, так и в будни. А всё потому, что это блюдо смотрится эффектно на праздничном столе и необычно на повседневном.

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
Свинина – 500 граммКорейская морковь – 150 граммСыр плавленный – 2 штукиМолоко – ½ стаканаМайонез – 100 граммЛук – 2 шт.Чеснок -2 зубчикаУкроп, петрушка – 1 пучокСоль, перец – по вкусуРастительное масло

Способ приготовления:
Свинину ополаскиваем в холодной воде и нарезаем пластиками среднего размера и отбиваем.
Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.

Маринуем мясо в молоке с чесноком, солью и перцем в течении 3-х часов. На время маринования убираем свинину в холодильник:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника.
Нарезаем лук полукольцами. Раскладываем его на противне, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чуть-чуть присаливаем:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Затем на лук укладываем свинину и заливаем её оставшимся молочно-чесночным маринадом:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладём корейскую морковь:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Наносим майонезную сеточку:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Посыпаем натёртым на средней тёрке сыром. Сыр можно предварительно убирать в морозильную камеру на час. Это делается для того, чтобы его легче было натереть:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Сверху на сыре также делаем майонезную сеточку. Запекаем в духовке при 200° С 40-45 минут:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом, украшаем петрушкой:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам. В качестве гарнира советуем подать картофельное пюре:

Мясо в «Красной мантии» - сочное! Рецепт, Жуй-Ка!, Свинина, Майонез, Готовим дома, Длиннопост, Кулинария
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: