Мама часто готовила такую осенью и зимой. Брала картошку, тщательно ее мыла, накалывала вилкой, немного смазывала ее растительным маслом и запекала в духовке. Сейчас я делаю ее по-своему. Чтобы отвлечься от грустных мыслей идем на кухню и займемся готовкой! Рецепт очень простой, но как часто бывает с такими рецептами, с отличным результатом.

Количество продуктов можно менять по своему вкусу, здесь главное знать технологию приготовления.

Необходимые ингредиенты

  • картофель (среднего размера) — 12 шт.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп свежий — половина пучка
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить мятый картофель, запеченный в духовке




  1. Картофель среднего размера тщательно вымыть и отварить в мундире до полной готовности. Дать немного обсохнуть.
  2. Выложить картошку на противень на расстоянии друг от друга.
  3. Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, сделайте из него небольшие оладушки.
  4. Чеснок измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
  5. Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
  6. Запекаем в разогретой до +220°С духовке около 15-20 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.

Этот аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы и у вас появится желание съесть соленый огурчик, а может консервированные помидорку или баклажанчик! Селедочку хотите?! В холодильнике есть еще и сайра в масле! Появился аппетит?! И жизнь вроде налаживается! Продолжаем нагуливать аппетит. Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром и запекаем еще 5 минут. За это время мечем на стол все любимые закуски. Картофель достаем из духовки и посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук). Подаем горячим. Отличный гарнир готов! С чем будете кушать?

Мятый картофель, запеченный в духовке: отличное блюдо для поднятия настроения

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: