Русскую кухню сложно представить, без блюд из картофеля. А ведь на Руси, не сразу приняли картошку, люди считали его вредным и ядовитым, из-за чего даже возникали «картофельные бунты» в XIX веке. Но позже картошка полюбилась.

Итак, далее несложный, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

— картофель 10-11 штук

— оливковое масло 6 столовых ложек

— белый винный уксус 2 чайные ложки

— соль,

— перец

— розмарин (свежий или сушеный)

— тимьян (свежий или сушеный)

— чеснок 2 зубчика

Картофель хорошо вымыть. Выложить на противень, и отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 1 час 30 минут.

Пока картофель запекается, приготовить маринад.

В ёмкости смешать оливковое масло, белый винный уксус, нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.

Когда картошка запечётся, слегка придаввить, чтобы он был приплюснутым.

Полить сверху маринадом, и отправить в духовку на 15 минут.

Печёный, пряный картофель готов. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: