Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов начинок. 
img_5a53625a01ced.png (598x310, 220Kb)
Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.
Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.
Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.
И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру
 
КЛАССИЧЕСКИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ КАК В ПИЦЦЕРИИ
 
На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.
 
МАРГАРИТА
Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.
Помидоры
Моцарелла
Свежие листья базилика
Соус- оливковое масло
 
4 СЕЗОНА (КВАТРО СПАДЖИОНЕ)
Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.
1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
2 сектор- весна, оливки и артишоки
3 сектор- лето, салями с черным перцем
4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
Соус- классический томатный
 
КАПРЕЗЕ (КАПРИЧЧОЗА)
Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.
Томаты черри
Моцарелла
Грибы
Ветчина
Зеленые и черные оливки
Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом
 
4 СЫРА (КВАТРО ФОРМАДЖИ)
В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.
Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
Сыр Моцарелла
Сыр Пармезан
Сыр Эмменталь
Соус- томатный
 
ПРОШУТТО КОН ФУНГИ
Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.
Ветчина
Сыр Моцарелла
Шампиньоны
Черный перец
Томатный соус
 
ПЕППЕРОНИ
Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони
Салями острая
Моцарелла
Шампиньоны
Томатный соус
 
ДИАБЛО
А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.
Салями острая
Перец халапеньо
Говядина
Сыр Паремзан
Сыр Моцарелла
Томатный соус
 
СИЦИЛИЙСКАЯ
Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.
Сыр Пекорино
Анчоусы
Томатный соус
 
НЕАПОЛИТАНО
Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.
Помидоры
Анчоусы
Моцарелла
Пармезан
Базилик
Томатный соус
 
ГАВАЙСКАЯ
Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.
Ветчина (либо копченная курица)
Ананасы
Моцарелла
Томатный соус
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
 
Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.
 
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
 
Альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.
Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.
Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд
 
КОПЧЕНАЯ КУРИЦА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Копченая курица
Твердый сыр
Соленые огурцы
Томатный соус
 
КУРИЦА И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Отварное филе курицы
Моцарелла
Лук репчатый
Перец болгарский
Орегано
Томатный соус
 
НАЧИНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ И АНАНАСАМИ
Отварная куриная грудка
Консервированные ананасы
Твердый сыр
Орегано
Соус из оливкового масла и майонеза
 
ПРОСТАЯ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Вареная колбаса
Твердый сыр
Помидоры
Орегано
Белый соус на майонезе
 
ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И ГРИБАМИ
Колбаса вареная
Предварительно обжаренные шампиньоны
Сыр Гауда
Черные оливки (маслины)
Зелень
 
НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ С ФАРШЕМ
Фарш мясной (обжаренный)
Сыр Гауда
Лук репчатый
Томатный соус
Орегано или прованские травы
 
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Креветки
Семга малосоленая
Сыр Гауда
Белый соус на сметане
Орегано
 
ОРИГИНАЛЬНАЯ НАЧИНКА С КАРТОФЕЛЕМ
Вареный картофель
Копченая колбаса
Сыр Гауда
Соус из смеси майонеза и кетчупа
Зелень укропа
 
ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА С ТВОРОГОМ
Творог
Куриное филе
Твердый сыр
Зеленый лук
Укроп
 
ОВОЩНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны (предварительно обжаренные)
Болгарский перец
Репчатый лук
Оливки
Твердый сыр
Орегано
 
НАЧИНКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Крабовые палочки
Вареная колбаса
Помидор
Твердый сыр
Томатный соус
 
Этот список можно продолжать еще долго, основная мысль: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.
Приятного аппетита!
https://easywaylife.ru/nachinka-dlya-piccy.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: